Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 1219
Мероприятия. Опубликовано 04.04.2018 17:41  Просмотров всего: 16349; сегодня: 5.

Первые ласточки

Первые ласточки

При чем здесь ласточки? Как это при чем, ведь именно на их быстрых крыльях принеслись первые новости о грядущей выставке Salone del Mobile и участии в ней фабрики Olivari. Итак. Официально подтверждено, стенд компании будет находиться на своем прошлогоднем месте. Пожалуй, место это единственное, что повторится с того года. Новое, более открытое расположение, символизирует своеобразный поворот в представлении продукта, от оригинального, но все-таки консервативного, к инновационному, с использованием последних идей и технологий. По большому счету данная площадь не что иное, как символ. Логический символ перемен во всем, это по-прежнему Olivari, с непревзойденным качеством и удивительным дизайном, но с иным видением будущего. Именно поэтому и было принято решение слегка изменить местоположение, дабы наглядно показать всем, мы все те же, но уже другие, мы меняемся.

Как следствие всего сказанного, впервые за 100 лет, анонсированы имена главных героев предстоящего шоу, обычно все это держалось в глубоком секрете. Три важнейших гостя и три интервью, три имени и три премьеры. Во-первых, известные по прежним работам Пьеро Лиссони и Рем Колхас, создавшие модели Link и Open соответственно. Обе серии фурнитуры ранее отметились запоминающимися частями различных экспозиций. Не далее, как в прошлом году, именно на примере Link была продемонстрирована вся широта производимых и предлагаемых финишных покрытий. За несколько лет до этого, Open своим появлением произвел фурор, настолько самобытна оказалась идея модульного устройства дверной ручки, с несметным количеством возможных комбинаций. Совсем скоро мы снова удивимся новым, а быть может и революционным, предложениям от признанных мастеров своего дела.

Семья дизайнеров, сотрудничающих с фабрикой, продолжает расти. Именно потому, что появилось новое имя, мы выделили информацию отдельно. Студия бельгийского архитектора Винсента ван Дайсена тоже подготовила свой вариант, который будет представлен на миланской неделе дизайна. У ван Дайсена ранее был опыт по созданию фурнитуры, посмотрим, чем он сможет удивить в сотрудничестве с Olivari.

Воочию убедиться в развитии моды и взглядов на дверные и оконные ручки можно и нужно будет убедиться с 17 по 22 апреля. Павильон 16. Стенд D39. Ждем Вас!

Пьеро Лиссони – Сереньо, Италия, 1956

Сильной стороной творчества Лиссони является тщательная проработанность всех его работ, вплоть до мельчайших деталей, хотя может показаться, что его работы немного сдержанны. Его знания производственного процесса способствовали сотрудничеству с компаниями Boffi, Porro и Living Divani. В 1985 году, окончив архитектурный факультет Миланского политехнического института, основывает свою компанию и расширяет ее деятельность за счет графического и архитектурного подразделений. Среди последних работ Пьеро Лиссони: штаб-квартира Living Divani в Анцано аль Парко (2007) и Matteograssi в Джуссано (2010).

Рем Колхас – Роттердам, Голландия, 1944

Рем Колхас родился в Роттердаме 17 ноября 1944 года. Окончил Школу Архитектурной ассоциации в Лондоне, учился в Корнелльском университете и Институте архитектуры и градостроительства в Нью-Йорке. В 1975 году основывает студию OMA. Никакого отношения к «бабушке» студия не имеет, как может показаться в переводе с немецкого. Все гораздо прозаичней, ведь название является аббревиатурой от словосочетания «Офис городской архитектуры». Работая над различными проектами, Рем Колхас в 1978 году публикует “Нью-Йорк вне себя”, а спустя двадцать лет со дня образования OMA подводит итог своей деятельности на страницах романа об архитектуре “S, M, L, XL”. Занимая должность руководителя исследовательской программы “Проект города” в Гарварде, пишет “Путеводитель покупателя по Гарвардскому университету”, анализирующей роль розничной торговли и потребления в обществе и архитектуре. Издание поступило в продажу в 2001 году, а уже через год выходит “Большой скачок”, где автор уделил много внимания китайской культуре, римской архитектуре и коммунизму. Студия OMA создала множество архитектурных проектов по всему миру. Среди наиболее крупных можно отметить Парк де ла Виллетт в Париже (1982), Роттердамский художественный музей (1992), музей Гуггенхайм-Эрмитаж в Лас-Вегасе (2002), бутики Прада, центральная библиотека Сиэтла (2004), Дом музыки в Порту (2005) и Штаб-квартира CCTV (2008). Рем Колхас член Международного попечительского комитета по созданию музея Мельникова, неоднократно посещал Россию с лекциями в университетах. Обладатель престижнейших наград: Притцкеровская премия (2000), Золотой лев (2010), Приз Яна Вермеера (2013).

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Первые ласточки

Первые ласточки
Рем Колхас.

Первые ласточки
Ручка Open, дизайн Рем Колхас.

Первые ласточки
Пьеро Лиссони.

Первые ласточки
Ручка Link, дизайн Пьеро Лиссони.

Первые ласточки
Винсент ван Дайсен.


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций