Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 1132
Консультации. Опубликовано 05.06.2017 12:01  Просмотров всего: 2896; сегодня: 4.

Россияне боятся холодов больше, чем европейцы

Россияне боятся холодов больше, чем европейцы

Попав в Европу, многие россияне пересматривают свою привычку кутать детей при малейшем похолодании. Например, в Германии и Бельгии шапки малышам снимают уже при +3–4°C, а в Швеции и, казалось бы, теплолюбивом Израиле никто не удивится, увидев детей, играющих на холодных камнях. Рефлекторный ужас российских мам проходит в тот момент, когда становится понятно, что дети практически не болеют, даже в привычно «страшный» для всего постсоветского пространства период зимних простуд.

Благодаря своей привычке к прохладе дети носят меньше теплой одежды, осенью надевают ее позже и раньше снимают весной. То есть закаливание происходит естественным образом, поэтому чувствительность к резким похолоданиям, сквознякам и смене температуры у населения ниже, а значит, ниже и риск простудных заболеваний.

«Морозоустойчивость» дает европейцам и другое преимущество — экономию на коммунальных платежах. «В голландских домах всегда прохладно: здесь +18–19°C считается нормой. Так происходит в том числе и потому, что расход тепла учитывается и все стремятся к экономии. Когда кто-то приезжает из России — сразу начинают мерзнуть, а голландцы недоумевают, говорят: "Вы же русские, вам не должно быть холодно!". При этом в целом климат здесь гораздо мягче, чем в России, а зимние температуры выше», — рассказывает Анна Вос, автор блога «Нидерланды глазами русской резидентки».

Специалисты измерили ночную температуру воздуха зимой в квартирах жителей разных стран и обнаружили, что в Западной и Северной Европе ее поддерживают на уровне +16–18°C, в Восточной — +18–20°C, а вот в России она нередко достигает +23–25°C. И это притом что российскими нормативами верхний предел для многоквартирных домов установлен на уровне +21°C. Эксперты увидели и еще одну закономерность: чем ниже температура в доме — тем выше доходы в стране.

«В европейских странах принято не только учитывать тепло, но и давать людям возможность самим регулировать температуру батарей. Для этого они оборудуются радиаторными терморегуляторами. Вы сами можете установить нужную температуру для каждой комнаты, и устройство будет ее автоматически поддерживать. А во всех квартирах есть теплосчетчики, пользу можно совместить с выгодой: чем меньше греешься — тем меньше платишь», — объясняет Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Сейчас, по словам специалиста, терморегуляторы устанавливают на батареях и в России, но массово пока только в новостройках. Впрочем, это можно сделать и по собственной инициативе, поскольку стоят терморегуляторы недорого, а продаются во всех крупных сетях, специализирующихся на продаже товаров для ремонта и строительства.

Смысл установить их есть и потому, что уже не за горами то время, когда и в России станет обязательным поквартирный учет тепла. И тогда каждый сможет наслаждаться не только полезной прохладой, но и реальной экономией.


Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге

   Поделиться: