Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1107
Новости. Опубликовано 04.07.2016 12:06  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выражает глубочайшие соболезнования по случаю кончины Эли Визеля

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выражает глубочайшие соболезнования по случаю кончины Эли Визеля

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) выражает глубочайшую скорбь в связи с кончиной Эли Визеля, лауреата Нобелевской премии мира, писателя, общественного деятеля, активного правозащитника и человека, пережившего Холокост.

«Мир потерял один из главных голосов совести, - сказал Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. - Ранние годы его жизни прошли в такой тьме, но своими словами надежды и мира он смог принести много света в этот мир. Его мужество видеть хорошее в мире должно остаться наследием не только для еврейского народа, но и для всего человечества».

Эли Визель, умерший в возрасте 87 лет, был, видным пропагандистом знания о Катастрофе европейского еврейства, сыграл значительную роль в развитии образования, посвященного Холокосту. В период после Второй мировой войны он увековечил память Холокоста в своих мемуарах «Ночь», основанных на опыте, через который ему пришлось пройти в подростковом возрасте в концентрационном лагере Аушвиц.

«Жизненно важно, чтобы его слова помнили, его поступки повторяли, а память о нем была как дар для нас, - добавил Вячеслав Моше Кантор. - Наши мысли с его семьей и близкими, и мы надеемся, что они найдут утешение в тех, кто старается сохранить его наследие».



Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выражает глубочайшие соболезнования по случаю кончины Эли Визеля.

Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 64 публикации
Сайт: www.eurojewcong.org
E-mail: gromova@jewcong.ru
Телефон: +7 916 641 92 52

Субъекты РФ: Москва
Страны: Бельгия, Израиль, Румыния
Тематические сайты: Социальное общество


   Поделиться: