Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 1132
Новости. Опубликовано 02.06.2016 19:59  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

GSMA наметила семь шагов, необходимых для обеспечения лидерства Европы в сфере мобильной связи

GSMA наметила семь шагов, необходимых для обеспечения лидерства Европы в сфере мобильной связи

Ассоциация GSM (GSMA) обозначила семь стратегических шагов, необходимых для того, чтобы Европа вновь заняла лидирующее положение в мобильной сфере. Спрос на мобильные данные на континенте продолжает увеличиваться, главным образом, за счет роста в сегменте 4G. Мобильные технологии продвигаются вперед в направлении 5G, и у Европы есть шанс вернуть себе ведущую роль в цифровой сфере и охватить быстрой мобильной связью всех своих граждан. Чтобы сделать это реальностью и более эффективно использовать масштабы Единого цифрового рынка (Digital Single Market), правительства и те, кто определяет политику, должны осуществить перезагрузку в сфере регулирования, что привлечет инвестиции и будет способствовать внедрению передовых мобильных решений в различных отраслях и в сфере услуг связи общего пользования.

"Чтобы Европа смогла ликвидировать отставание в области 4G и стать лидером в сегменте 5G, ей необходимо коренным образом изменить свой подход к телекоммуникационной политике", - отметил Джон Джусти (John Giusti), директор GSMA по вопросам нормативно-правового регулирования. – "Мы определили семь наиболее важных участков для принятия активных мер, которые, все вместе, смогут вывести Европу на передний план глобальной цифровой экономики и обеспечить ее жителям новую волну мобильных инноваций".

Семь стратегических шагов для реализации европейских амбиций в сфере 5G

1. Сменить ориентиры телекоммуникационной структуры ЕС с прицелом на инвестиции и устойчивую конкуренцию в долгосрочных интересах потребителей

Европейское регулирование должно быть нацелено на последовательное обеспечение более высоких уровней инвестирования в сети по сравнению с последними годами, если оно хочет, чтобы Европа реализовала свои амбиции в сфере 5G. Это возможно лишь при условии, что регуляторы будут стремиться обеспечивать устойчивые уровни конкуренции в целях максимизации долговременных преимуществ для потребителей. Таким образом, для структуры нужно, чтобы регуляторы продвигали рост, инновации и инвестиции на рынках связи для долговременной выгоды потребителей.

2. Дерегулировать мобильные услуги и переместить фокус в регулировании на частотный ресурс

С учетом появления новых форм конкуренции на рынках телекоммуникационных услуг те, кто формирует политику, должны использовать этот шанс для дерегулирования и обеспечения ведущей роли Европы в сфере 5G. Секторальное регулирование должно уйти оттуда, где есть конкуренция. Инициатива по "дерегулированию" должна также предусматривать исключение таких условий в лицензиях на использование частот, как обязательства по совместному доступу (wholesale access), которые не связаны с эффективным распределением частот.

3. Приступить к реализации амбициозной инициативы по сокращению затрат в мобильном сегменте

Существенное повышение уровней инвестирования, необходимое для реализации европейской дорожной карты по 5G, возможно лишь при условии значительного сокращения затрат на развертывание мобильных сетей. Европейской комиссии следует изучить вопрос о том, что можно сделать для дополнительного сокращения расходов на развертывание мобильных сетей, в т.ч. затрат на обустройство площадок, частоты и т.д.

4. Сфокусироваться на том, что способствует повышению эффективности

Ассоциация европейских регуляторов в сфере электронных коммуникаций (BEREC) должна играть ведущую роль в обеспечении более четкого понимания тех факторов, которые способствуют формирования высокоэффективных рынков, удовлетворяющих запросы потребителей. Регуляторы должны стремиться расширять частотные ресурсы с тем, чтобы уменьшать потребность в выделении полос или принятии других мер.

5. Позволить сетям справляться с новыми требованиями за счет обеспечения гибкости

Требования, предъявляемые сегодня к мобильным сетям, просты по сравнению с будущими требованиями, обусловленными "Интернетом вещей", подключенными приложениями и ожидаемым значительным ростом трафика данных в предстоящие пять лет. Нормы, которые ставят простые, единые цели для сетевого покрытия или уравнивают качество сетей со скоростью, уже не будут адекватны или значимы в будущем. Нормативные требования в отношении сетевого нейтралитета, которые не учитывают совершенно различные уровни производительности, необходимые для различных приложений, станут преградой для инноваций, повысят затратность и будут наносить ущерб потребителям.

6. Сделать так, чтобы права на частоты способствовали инвестициям

Если Европа собирается играть ведущую роль в сфере 5G, ее частотная политика должна быть сфокусирована на росте и инвестициях. Нам необходимо упростить и сделать более ясными условия продления лицензий, а в долгосрочной перспективе - поставить целью переход на бессрочные лицензии. С учетом высвобождения дополнительных частот, потребность в частотных полосах должна сокращаться, при этом необходимы меры в отношении оплаты, отправных цен и нормативных обязательств, чтобы предоставление лицензий на использование частот стимулировало инвестирование в сети средств, необходимых для их эксплуатации.

7. Отдавать приоритет мобильному сегменту при постановке широких стратегических целей

Европейским стратегам следует отдавать приоритет мобильному сегменту при определении стратегий, связанных с реализацией более широких целей и оказанием гражданам услуг связи общего пользования. Многие из этих целей будут реализованы коммерческим путем в случае принятия дополнительных мер, предлагаемых GSMA. Если же потребуются субсидии для реализации целей, отвечающих интересам всего общества, то их можно обеспечить за счет средств общего налогообложения.

GSMA

Ассоциация GSMA представляет интересы мобильных операторов во всем мире, объединяя почти 800 операторов с более чем 250 компаниями в рамках расширенной экосистемы мобильной связи, которая включает производителей мобильных телефонов и устройств, софтверные компании, поставщиков оборудования и Интернет-компании, а также организации в смежных секторах. GSMA также организует такие известные отраслевые мероприятия, как конгрессы Mobile World Congress, Mobile World Congress Shanghai и конференции Mobile 360 Series.


Ньюсмейкер: Ассоциация GSM — 2 публикации
Сайт: www.gsma.com
E-mail: olechien@gsma.com
Телефон: +32 479 99 01 63
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге

   Поделиться: