Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1117
Новости. Опубликовано 31.05.2016 15:51  Просмотров всего: 1018; сегодня: 3.

Вячеслав Моше Кантор поддерживает Кодекс ЕК для противодействия разжиганию ненависти в Интернете

Вячеслав Моше Кантор поддерживает Кодекс ЕК для противодействия разжиганию ненависти в Интернете

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил о том, что активно поддерживает новый Кодекс поведения Европейской комиссии, предусматривающий меры противодействия незаконному разжиганию ненависти в Интернете, который был подписан такими крупнейшими интернет-компаниями, как Фейсбук, Твиттер и Гугл.

«Это историческое соглашение, которое было принято как нельзя вовремя, - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – В последние годы мы наблюдаем массовый рост случаев разжигания ненависти и подстрекательств в Интернете, и очень важно, чтобы правительства, органы правопорядка и интернет-компании работали вместе, чтобы сделать Интернет более безопасной для всех зоной».

«Мы видим, что многим из тех, кто совершал теракты на улицах Европы за последнее время, эти идеи были внушены как раз при помощи технологий Интернета, поэтому надеемся, что это соглашение позволит максимально пресечь использование средств вербовки в экстремистские организации», - добавил президент ЕЕК.

«Мы надеемся, что крупнейшие интернет-компании примут и реализуют этот Кодекс поведения», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс принял участие в заседании Еврокомиссии, на котором было подписано это соглашение. ЕЕК давно поддерживает строгие меры Европейского союза и его членов в отношении всех типов разжигания ненависти, подстрекательства, расизма, ксенофобии и антисемитизма.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 60 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org

Страны: Бельгия
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество


   Поделиться: