Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1117
Новости. Опубликовано 15.02.2016 15:47  Просмотров всего: 731; сегодня: 3.

Елена Железнова, UFS IC: Еврокомиссия сможет аннулировать долгосрочные контракты «Газпрома»

Елена Железнова, UFS IC: Еврокомиссия сможет аннулировать долгосрочные контракты «Газпрома»

Суд Евросоюза сможет аннулировать соглашения стран-членов ЕС с третьими странами в области энергетики, в том числе контракты на поставку газа с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Брюсселе.

По данным агентства, аннулированию подлежат соглашения, нарушающие законодательство ЕС.

«Еврокомиссия не может аннулировать контракты, в случае нарушения законодательства данное решение надлежит принимать Европейскому суду юстиции», — говорится в сообщении.

Таким образом, Еврокомиссия готовит законодательную почву для пересмотра существующей в ЕС системы соглашений на поставку газа, которые заключаются отдельными странами, без раскрытия цены и других условий, и не подконтрольны Брюсселю.

Аналитики UFS IC объяснили агентству, что проекты поправок в законодательство ЕС запретят странам заключать межправительственные соглашения в энергетической сфере без одобрения ЕК.

Согласно документам, страны должны отчитываться по газовым коммерческим контрактам, покрывающим более 40% локального рынка. Этим требованиям соответствует только контракты «Газпрома» с государствами Центральной и Восточной Европы.

В Европейской комиссии ранее утверждали, что некоторые методы работы концерна на рынках Центральной и Восточной Европе являются злоупотреблением доминирующим положением и нарушением антимонопольного законодательства ЕС. В «Газпроме» эти претензии считают необоснованными.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ru.ufs-federation.com

Страны: Бельгия
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: