Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1117
Новости. Опубликовано 30.11.2015 11:16  Просмотров всего: 1266; сегодня: 1.

Выявлены бактерии, связанные с пародонтитом у кошек

Выявлены бактерии, связанные с пародонтитом у кошек

Проведенные исследования выявили различия в видах бактерий, находящихся в зубном налете у кошек и людей, что прокладывает путь к повышению эффективности лечения одного из наиболее часто диагностируемых заболеваний у кошек

Пародонтит является одной из наиболее часто диагностируемых проблем со здоровьем у кошек. Тем не менее, до настоящего времени связанные с этим заболеванием бактерии оставались относительно малоизученными. Изучению этой проблемы было посвящено два совместных исследования, проводившихся научными сотрудниками Центра питания домашних животных Waltham в сотрудничестве со специалистами в области ветеринарной стоматологии и Институтом Форсайта при Гарвардском университете. Работа, опубликованная в феврале 2015 года в журнале "Ветеринарная микробиология" и сегодня ― в издании Plos One, проливает новый свет на проблему пародонтита у кошек, впервые называя наиболее распространенные виды бактерий, связанные с их здоровьем и болезнями.

Используя новейшие технологии секвенирования ДНК, исследователи выявили 267 видов бактерий, присутствующих в зубном налете у кошек, и сформировали базу данных с подробным описанием различий в микрофлоре здоровых кошек и кошек, страдающих пародонтитом.

"Эти знания являются первым шагом к пониманию возможностей для совершенствования гигиены ротовой полости кошек путем применения диеты, направленной на устранение бактерий, связанных с данным заболеванием", ― считает д-р Айан Дэвис (Ian Davis), исследователь проблем со здоровьем полости рта из Центра питания домашних животных Waltham, входящего в структуру Mars Petcare.

Кроме того, проведенные исследования показали, что виды бактерий, содержащиеся в зубном налете у кошек, в большей степени аналогичны наблюдаемым у собак, нежели у людей. Это предполагает, что воздействия, направленные на устранение бактерий, вызывающих заболевания полости рта у людей, по всей вероятности, являются неэффективными для кошек, и было бы полезнее использовать с этой целью опыт воздействий, дающих положительные результаты у собак.

В этой связи д-р Дэвис добавляет: "Владельцам домашних животных необходимо знать, что кошки подвержены пародонтиту в той же мере, что и собаки, и понимать важность процедур, направленных на поддержание гигиены полости рта, которые в идеале включают чистку зубов в сочетании с угощениями или специальными кормами, предназначенными для профилактики зубных заболеваний".


Ньюсмейкер: Mars — 20 публикаций
Сайт: www.mars.com
E-mail: Abigail.stevenson@effem.com
Телефон: +44-7966-920486

Страны: Бельгия
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Животные, ветеринария


   Поделиться: