Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 1173
Новости. Опубликовано 02.11.2015 12:13  Просмотров всего: 2231; сегодня: 1.

Рынок кобальта

Рынок кобальта

По данным Delemont Capital, производство кобальта не претерпело особых изменений, несмотря на отзывы о финансовом кризисе и наличие определённых проблем в мировой металлургии.

Большая часть доли как производства, так и потребления кобальта приходится на Китай. При этом значение этой страны на мировом рынке кобальта в дальнейшем будет только повышаться, поскольку именно сюда переместился центр кобальтового производства. На сегодняшний день здесь выпускается около 40% мирового производства этого металла.

Среди других значимых участников рынка можно назвать бельгийские, японские, финские и австралийские компании. За последние несколько лет наблюдался избыток предложения кобальта. Тем не менее, сегодня эта ситуация во многом выровнялась благодаря увеличению потребления кобальта в некоторых отраслях промышленности, развивающихся в Европе, Америке и Азии. Как уже указывалось, значительное влияние на эту динамику оказал Китай.

Сегодня большая часть поставок кобальта на мировой рынок имеет африканское происхождение. Демократическая Республика Конго по-прежнему играет основную роль в производстве кобальта как побочного продукта работы с медными рудами. Однако растёт роль металла, поставляемого из других стран. Такой кобальт является побочным продуктом никелевых операций.

Аналитик компании Delemont Capital Герман Рауш (German Raus) подчеркнул, что основной фактор роста спроса на высококачественные сплавы связан с развитием авиастроения и двигателестроения. Именно расширение этих двух отраслей позволило бы увеличить использование кобальта. Однако следует учитывать, что все потребляющие сектора оказались под сильным влиянием мирового кризиса. Поэтому открытие новых кобальтовых проектов может привести к избытку предложения в этом сегменте рынка.


Рынок кобальта


Ньюсмейкер: Delemont Capital — 15 публикаций
Сайт: www.delemontcapital.com
Сбербанк заключил соглашение с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве Брендирование общественного транспорта по ЮФО Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Сбербанк и Huawei заключили генеральное соглашение о поставке и сопровождении оборудования Сложная ортопедическая обувь на стенде "Реабилитация" Минпромторга РФ Почему на огурцах не образуется завязь? - советы профессионалов Сбербанк и «Ленэнерго» заключили соглашение о сотрудничестве Сбербанк сократил время обработки платежей до минуты Каждая вторая ссуда в беззалоговом кредитовании приходится на МФО

   Поделиться: