на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 1198
Новости. Опубликовано 18.06.2018 13:44  Просмотров всего: 3066; сегодня: 5.

ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к третьему этапу внедрения автоматизированного машинного ограждения. Систему управления доступом к агрегатам установят в цехе холодной прокатки. Цель передовой технологии — защита работников от производственных рисков.

Автоматизированное машинное ограждение имеет два уровня защиты. На первом уровне в случае несанкционированного доступа сотрудника к опасной зоне сработает предупредительная сигнализация, соответствующая информация моментально поступит оператору на пульт управления. Если опасные действия продолжатся и возникнет реальная угроза травмирования, сработает второй уровень защиты и система принудительно остановит работу оборудования.

Такая систему уже внедрена на одной из двух линий обезуглероживающего отжига трансформаторной стали. В этом году ее установят на головной части второй линии. Комплекс оборудования усовершенствуют с учетом наработанного опыта. Его дополнит световая сигнализация для оповещения о режимах работы агрегатов и световые барьеры нового типа с более чувствительными настройками.

Передовую технологию, которая позволяет исключить влияние человеческого фактора на производственную безопасность, ВИЗ-Сталь применяет с 2015 года. До 2023 года автоматизированную систему управления доступом планируется поэтапно внедрить на всех термических агрегатах цеха холодной прокатки. Общий объем инвестиций в проект автоматизированного машинного ограждения превысит 70 млн рублей.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 263 публикации
Сайт: viz-steel.nlmk.com
E-mail: novikova_nv@nlmk.com
Тематические сайты: Безопасность, Промышленность
Сайты стран: Россия
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?