на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 1171
Новости. Опубликовано 21.03.2018 15:10  Просмотров всего: 4818; сегодня: 11.

Росгосстрах: каждый восьмой кубанский турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

В зимний сезон отпусков 2017-2018 гг. кубанцы, путешествующие по России и за рубежом, стали более взвешенно оценивать риски и старались приобретать страховые программы под свои индивидуальные потребности. Проведенный компанией Росгосстрах анализ данных по страхованию путешествующих показывает, что с полисами компании в зимние отпуска отправились почти на четверть туристов больше, чем прошлой зимой.

При этом 27% всех договоров страхования путешественников жители региона оформляли он-лайн на сайте компании, где специально перед праздничными днями была запущена акция, позволяющая всем желающим купить полис на очень выгодных условиях. Темп роста продаж на сайте компании в Краснодарском крае составил 111%.

Основными направлениями для выезда за рубеж на зимние каникулы клиенты Росгосстраха выбирали государства Европы – Италия, Германия, Испания, Франция, Чехия, а также страны сезонного пляжного отдыха: Таиланд, Индонезию, Вьетнам.

Примечательно, что набирают популярность у путешественников дополнительные опции, которые предлагает сегодня своим клиентам Росгосстрах. В частности, 12% страхователей в крае выбирали этой зимой в дополнение опцию «Спорт», в целом по стране заметно увеличилось количество договоров с опцией «Беременность» (темп роста составил 156%) и с опцией «Хроническое заболевание» (темп роста — 280%).

Также прослеживается положительная динамика и в страховании путешествующих по России. Так, жители региона стали выбирать данный вид страхования на 8% чаще, чем в прошлом году. При этом 62% полисов по РФ оформлены с опцией «Спорт».

«Зимний сезон характерен большим спросом на «спортивные» полисы, — отмечает руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании Росгосстрах Андрей Сергеев. – Наши клиенты привычно выбирают активное проведение отдыха на горнолыжных курортах Европы, Турции и России. Вместе с тем следует отметить, что и стоимость оказания необходимой медицинской помощи в случае травмы у таких туристов значительно выше — поскольку травмы зачастую серьезные, чаще требуют проведения срочного оперативного лечения и транспортировки застрахованного на родину в сопровождении медицинского персонала».

Этой зимой клиенты компании Росгосстрах чаще всего обращались за помощью в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Австрии, Германии, Франции. Основными причинами обращения за медицинской помощью стали острые заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, расстройства желудочно-кишечного тракта, а так же травмы во время активного проведения отдыха (катания на лыжах, сноуборде).

«Каждый случай обращения за медицинской помощью за границей подтверждает тот факт, что страховка должна оформляться не для получения визы, а для того, чтобы избежать в поездке непредвиденных и весьма существенных расходов», — подчеркивает руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж компании Росгосстрах Андрей Сергеев.

Не секрет, что обращаемость за медицинской помощью у детей выше. Так, за этот зимний сезон застрахованным на время поездок в нашей компании детям до 6 лет медицинская помощь требовалась в 4 раза чаще, чем клиентам из других возрастных групп. «Каждый 15-й застрахованный в компании Росгосстрах – это ребенок, — Андрей Сергеев. — И это неудивительно. Ведь большая часть предлагаемых нашей компанией программ страхования для туристов не содержит франшизы, что привлекательно для родителей, которые выезжают на отдых с детьми и заранее думают о возможных непредвиденных расходах».

ПАО СК «Росгосстрах» — один из лидеров отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.

6 октября 2017 года система Росгосстрах отметила 96 лет со дня своего создания.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Краснодарском крае — 196 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
E-mail: pr2@krasnodar.rgs.ru
Тематические сайты: Страхование, Туризм, путешествия, отели