Бизнес в Королевстве Бельгия. Предпринимательство Бельгии. Бельгийская бизнес информация
Бизнес в Королевстве Бельгия

Опубликован 30.09.2014 14:19
Торжественное открытие AGC Glass Building

AGC Glass Russia. Торжественное открытие AGC Glass Building   Во вторник 30 сентября в присутствии представителей экономических, политических и промышленных кругов, а также средств массовой информации AGC Glass Europe торжественно открыла свою новую штаб-квартиру – AGC Glass Building – здание с практически нулевым энергетическим балансом в городе Лувэн-ла-Нёв в 25 км к югу от Брюсселя. Рассчитанное на 500 человек здание позволяет разместить все руководящие и административные службы группы, ранее занимавшие различные офисы в различных уголках страны.
Устойчивое развитие и комфорт
Получившее отличную оценку по методике Breeam1 на этапе проектирования здание характеризуется практически нейтральным энергетическим балансом. Фактически, его потребности в отоплении, охлаждении и искусственном освещении довольно ограничены. Необходимые энергетические мощности, с другой стороны, в значительной степени компенсируются за счет электроэнергии, производимой при помощи 900 фотоэлектрических панелей на крыше, и благодаря использованию геотермальных ресурсов. В своей речи по случаю открытия новой штаб-квартиры Жан-Франсуа Эрис, генеральный директор AGC Glass Europe и президент Валлонского Союза Предприятий (Union Wallonne des Entreprises), с удовлетворением отметил, что выбор решений на основе стекла (в конструкциях применяется свыше 13.000 м² стекла AGC) сыграл решающую роль в реализации инновационного проекта, направленного на устойчивое экологичное развитие. Профессор Дэвид Стронг2, автор исследований о благоприятном воздействии естественного освещения на людей в помещении, добавил: «Созданное с учетом размещения всех сотрудников в непосредственной близости от просторных оконных проемов и обеспечивающее высокое качество естественного освещения это здание замечательно вписывается в новое поколение экологичных строений, целью создания которых является повышение комфорта и благополучия работающих в них людей».
Стекольные инновации
Опирающееся на колонны здание с парковочными местами на уровне цокольного этажа снаружи выделяется двойной ограждающей конструкцией из стекла. Первая часть (с внутренней стороны) представлена стеклопакетами из стекла повышенной прозрачности с низкоэмиссионными и солнцезащитными покрытиями3. Уникальная в своем роде наружная ограждающая конструкция выполнена подвижной и состоит из стеклянных ставен с механическим приводом и шелкотрафаретным рисунком из перемежающихся белых полос по обеим сторонам. Автоматически меняя свое положение в зависимости от положения солнца, ставни оптимизируют приток естественного света и защищают людей внутри здания от слепящего свет и избыточного тепла. Внутри здание состоит из двух этажей офисных помещений, конференц-залов, столовой, террас и патио с зелеными насаждениями. Здание пересекает величественная галерея с собственной аудиторией.
AGC Glass Building спроектировано архитектурными бюро Samyn & Partners и BEAI, входящими в состав акционерной строительной компании Van Roey. За финансирование проекта отвечала компания Axa Belgium, передавшая здание AGC на условиях лизинга на 15 лет.
1: Building Research Establishment Environmental Assessment: европейская система сертификации экологических характеристик здания.
2: Приглашенный профессор Университета Ноттингема и оксфордского института устойчивого развития.
3: Внешние фасады оборудованы стеклом Thermobel TopN+ on Clearvision, выбранным благодаря оптимальному сочетанию теплоизоляционных свойств, свето- и цветопередачи. Внутренние фасады (патио) оборудованы стеклом Thermobel EnergyN on Clearvision, выбранным благодаря теплоизоляционным и солнцезащитным свойствам.

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia
Сайт: www.agc-glass.ru

2013 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"