http://www.smotret-film-online.info

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 1107
Новости. Опубликовано 30.09.2014 14:19  Просмотров всего: 3083; сегодня: 2.

Торжественное открытие AGC Glass Building

Торжественное открытие AGC Glass Building

Во вторник 30 сентября в присутствии представителей экономических, политических и промышленных кругов, а также средств массовой информации AGC Glass Europe торжественно открыла свою новую штаб-квартиру – AGC Glass Building – здание с практически нулевым энергетическим балансом в городе Лувэн-ла-Нёв в 25 км к югу от Брюсселя. Рассчитанное на 500 человек здание позволяет разместить все руководящие и административные службы группы, ранее занимавшие различные офисы в различных уголках страны.

Устойчивое развитие и комфорт

Получившее отличную оценку по методике Breeam1 на этапе проектирования здание характеризуется практически нейтральным энергетическим балансом. Фактически, его потребности в отоплении, охлаждении и искусственном освещении довольно ограничены. Необходимые энергетические мощности, с другой стороны, в значительной степени компенсируются за счет электроэнергии, производимой при помощи 900 фотоэлектрических панелей на крыше, и благодаря использованию геотермальных ресурсов. В своей речи по случаю открытия новой штаб-квартиры Жан-Франсуа Эрис, генеральный директор AGC Glass Europe и президент Валлонского Союза Предприятий (Union Wallonne des Entreprises), с удовлетворением отметил, что выбор решений на основе стекла (в конструкциях применяется свыше 13.000 м² стекла AGC) сыграл решающую роль в реализации инновационного проекта, направленного на устойчивое экологичное развитие. Профессор Дэвид Стронг2, автор исследований о благоприятном воздействии естественного освещения на людей в помещении, добавил: «Созданное с учетом размещения всех сотрудников в непосредственной близости от просторных оконных проемов и обеспечивающее высокое качество естественного освещения это здание замечательно вписывается в новое поколение экологичных строений, целью создания которых является повышение комфорта и благополучия работающих в них людей».

Стекольные инновации

Опирающееся на колонны здание с парковочными местами на уровне цокольного этажа снаружи выделяется двойной ограждающей конструкцией из стекла. Первая часть (с внутренней стороны) представлена стеклопакетами из стекла повышенной прозрачности с низкоэмиссионными и солнцезащитными покрытиями3. Уникальная в своем роде наружная ограждающая конструкция выполнена подвижной и состоит из стеклянных ставен с механическим приводом и шелкотрафаретным рисунком из перемежающихся белых полос по обеим сторонам. Автоматически меняя свое положение в зависимости от положения солнца, ставни оптимизируют приток естественного света и защищают людей внутри здания от слепящего свет и избыточного тепла. Внутри здание состоит из двух этажей офисных помещений, конференц-залов, столовой, террас и патио с зелеными насаждениями. Здание пересекает величественная галерея с собственной аудиторией.

AGC Glass Building спроектировано архитектурными бюро Samyn & Partners и BEAI, входящими в состав акционерной строительной компании Van Roey. За финансирование проекта отвечала компания Axa Belgium, передавшая здание AGC на условиях лизинга на 15 лет.

1: Building Research Establishment Environmental Assessment: европейская система сертификации экологических характеристик здания.

2: Приглашенный профессор Университета Ноттингема и оксфордского института устойчивого развития.

3: Внешние фасады оборудованы стеклом Thermobel TopN+ on Clearvision, выбранным благодаря оптимальному сочетанию теплоизоляционных свойств, свето- и цветопередачи. Внутренние фасады (патио) оборудованы стеклом Thermobel EnergyN on Clearvision, выбранным благодаря теплоизоляционным и солнцезащитным свойствам.


Группа AGC – крупнейший в мире производитель стекла – работает в России с 1997 года и на сегодняшний день прочно занимает позиции лидера стекольной отрасли РФ.

Продуктовая линейка AGC представляет широчайший ассортимент высококачественного строительного, архитектурного, интерьерного и автомобильного стекла. Производство всего спектра продукции осуществляется с применением новейших технологий в области стекловарения и вакуумных напылений.

В Группу AGC входит более 120 предприятий, расположенных более чем в 20 странах мира. Торговый оборот компании превышает 9 млрд. евро, а штат сотрудников насчитывает 47000 человек.

AGC Glass Russia – включает в себя два промышленных комплекса по производству стекла (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» и ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и сеть дистрибуционных центров, покрывающих территорию от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Следуя политике инновационного превосходства, AGC инвестировала в модернизацию и создание новых производственных мощностей на территории РФ более 770 млн. евро.

Продукция компании используется при остеклении «визитных карточек» современной российской архитектуры: бизнес-школы «Сколково», объектов комплекса «Москва Сити», транспортных комплексов «Домодедово» и «Шереметьево». Стеклом AGC оснащаются автомобили большинства локализованных в России автогигантов: Toyota, Ford, Renault, PSA, Автоваз и ГАЗ.



Торжественное открытие AGC Glass Building Торжественное открытие AGC Glass Building Торжественное открытие AGC Glass Building Торжественное открытие AGC Glass Building Торжественное открытие AGC Glass Building Торжественное открытие AGC Glass Building

Ньюсмейкер: AGC Glass Russia — 74 публикации
Сайт: www.agc-glass.ru

Страны: Бельгия
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: