Ликвидация ооо и регистрация фирм в Екатеринбурге ликвидация ооо в Екатеринбурге.

на 19.08.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 1107
Новости. Опубликовано 25.09.2014 15:30  Просмотров всего: 4047; сегодня: 1.

EHNS и ЕСРС призывают Еврокомиссию поддержать стратегию ранней диагностики рака

Европейское общество исследователей головы и шеи (EHNS) и Европейская коалиция онкологических пациентов (ЕСРС) повторно встретились в Европейском парламенте с целью призыва к внедрению программы ранней диагностики рака головы и шеи в Европе.

Встреча, проводимая членом Европейского парламента Чиприан Танасеску, проходит в рамках второй ежегодной Недели ранней диагностики рака головы и шеи кампании «Make Sense». Во встрече примут участие члены Европейского парламента, представители Европейской комиссии и группа европейских специалистов в области рака головы и шеи. Целью мероприятия является получение поддержки со стороны Европейской комиссии для стратегии ранней диагностики рака головы и шеи, разработанной EHNS и ECPC. Данная цель указана в Устном вопросе, вынесенном на рассмотрение членами Европейского парламента ранее в этом месяце, который призывает Комиссию: разработать стратегию поощрения ранней диагностики рака головы и шеи; провести мероприятия с целью повышения уровня осведомленности о раке головы и шеи по всей Европе; обеспечить финансовую поддержку научных исследований рака головы и шеи.

Ежегодно в Европе диагностируют более 150000 пациентов с раком головы и шеи, примерно 70000 из них ежегодно умирают в результате данного заболевания. Ранняя диагностика продолжает оставаться в центре внимания кампании «Make Sense» EHNS, которая была запущена в 2012 году с целью повышения уровня осведомленности о раке головы и шеи и улучшения качества жизни и исхода для пациентов с данным заболеванием.

«Несмотря на то, что рак головы и шеи занимает 6 место по распространенности в мире среди раковых заболеваний, наблюдается беспокоящий недостаток осведомленности о его признаках и симптомах. В результате более чем у половины пациентов заболевание диагностируют на поздних стадиях, когда выживаемость составляет всего 60%», - прокомментировал Чиприан Танасеску, член Европейского парламента, организующий встречу. «Кампания по профилактике рака должна оставаться приоритетным направлением в Евросоюзе, а поддержка со стороны Комиссии поможет повысить уровень осведомленности, призвать к обращению к врачу и диагностике на ранних стадиях заболевания и, в итоге, улучшить исход для пациентов в будущем».

Ньюсмейкер: EHNS — 2 публикации
Сайт: www.ehns.org