Бизнес в Королевстве Бельгия. Предпринимательство Бельгии. Бельгийская бизнес информация
Бизнес в Королевстве Бельгия
 
  Опубликован 24.09.2014 17:12
В Европе проводятся «Дни ранней диагностики» рака головы и шеи

EHNS. В Европе проводятся «Дни ранней диагностики» рака головы и шеи   Европейское общество исследователей головы и шеи (EHNS) объявляет о проведении европейских «Дней ранней диагностики» в среду, 24 сентября в рамках Недели ранней диагностики рака головы и шеи, проводимой в этом году (22-26 сентября). Мероприятие проводится вслед за успешной кампанией 2013 года, в рамках которой было организовано почти 100 «Дней ранней диагностики». За 1 день врачи осмотрели более 5000 пациентов, что составило примерно 5% от всех случаев обращения к специалисту и привело к выявлению множества случаев заболевания.
В 2012 году в Европе было диагностировано более 150000 новых случаев рака головы и шеи, 60% из которых представляли собой местнораспространенное заболевание. В течение 5 лет заболевание унесет жизни 2/3 из этих пациентов. Ранняя диагностика остается критическим фактором, так как выживаемость пациентов, у которых заболевание диагностировано на ранней стадии, составляет 80-90%.
«Информирование общей аудитории и медицинских работников о факторах риска и симптомах рака головы и шеи необходимо, если мы хотим гарантировать раннюю диагностику и итоговое снижение числа пациентов, которые умирают в результате данного заболевания», - сказал профессор Рене Леманс, президент EHNS, профессор и руководитель отделения отоларингологии - хирургии головы и шеи в Медицинском центре Амстердамского университета. «Мы хотим развить успехи прошлогодней кампании, которые непосредственно привели к диагностике нескольких случаев рака головы и шеи.»
«Дни ранней диагностики» представляют собой лишь одно из мероприятий, которые проводятся в этом году в рамках недели ранней диагностики – части более обширной программы «Make sense», проводимой EHNS, которая направлена на повышение уровня осведомленности о раке головы и шеи и итоговое улучшение исходов для пациентов с данным заболеванием. Во вторник, 23 сентября, в Европейском парламенте состоится пленарное заседание, как призыв к действию с целью внедрения стратегии обеспечения ранней диагностики и стандартизованного междисциплинарного сотрудничества по уходу за пациентами с раком головы и шеи во всей Европе.
Кроме того, в школах и университетах Европы пройдут «Местные информационные дни» для распространения информации о заболевании и его симптомах среди студентов и молодежи в рамках специального Дня молодежи в четверг, 25 сентября. Неделя ранней диагностики завершится в пятницу, 26 сентября, информационным днем для медицинских работников на конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) в Мадриде, где специалисты в области рака головы и шеи будут давать интервью прессе и где можно будет получить информационные материалы кампании.


Ньюсмейкер: EHNS
Сайт: www.ehns.org


Реклама
2013 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru